10 beneficios del aceite de baobab en el cabello

¿Sabías que además de ser bueno para tu piel y uñas, baobab también puede hacer magia para tu cabello?

Uso aceite de baobab en mi cabello natural afro, ya sea para preparar mi cabello o en mis mezclas de tratamiento de aceite caliente.

También conocido por muchos como el ‘Árbol de la vida‘, el árbol Baobab es valorado por sus extractos en polvo y aceite que tienen la capacidad de transformar tu cabello. Es por eso que se ha utilizado durante siglos en tratamientos de bienestar y belleza. Parte de su atractivo radica en su longevidad. Un solo árbol puede durar más de 500 años.

¿El aceite de baobab es bueno para el cabello?

El aceite de baobab es uno de los pocos aceites naturales que contienen ácidos grasos omega 3, omega 6 y omega 9. Todos estos son muy valiosos para tu cabello. El aceite es conocido por sus capacidades hidratantes, ya que contiene ácidos como el ácido linoleico que actúan como agentes de retención de humedad, un aspecto importante para el cabello y especialmente para el cabello afro que es propenso a la sequedad.

Una característica interesante del árbol Baobab es que las raíces alcanzan lo más profundo
suelo en busca de agua y nutrientes. El árbol tiene la capacidad de almacenar
galones de agua rica en nutrientes en su tronco para sobrevivir a las duras sequías.

Beneficios del aceite de baobab en el cabello

Como se mencionó anteriormente, el aceite de Baobab es altamente nutritivo y, por lo tanto, muy bueno para el cabello. Si se pregunta dónde comprar aceite de Baobab, puede comprarlo En línea desde Amazon. A continuación se presentan diez beneficios que obtendrá del uso de aceite de Baobab en su cabello.

1- Hidrata el cabello seco y el cuero cabelludo

El aceite de baobab es una excelente opción para la nutrición del cabello. Tiene propiedades productoras de colágeno que permiten a su cuerpo utilizar aminoácidos para construir proteínas del cabello y fortalecer la piel que sostiene las raíces del cabello, evitando así que el cabello se dañe el folículo. Además, Baobab contiene propiedades suavizantes y regenerativas que ayudan a revertir la sequedad del cabello y ayudan en la retención de humedad. Este es un valor importante para el cabello 4C que es propenso a la pérdida de humedad debido a su naturaleza.

2- Fácilmente absorbido profundamente en los folículos pilosos

Piense en el aceite que penetra profundamente en los folículos pilosos, Baobab es uno de ellos. Como se destaca en el Sitio web de hierbas orgánicas, el aceite tiene un perfil ácido de un tercio de grasas saturadas, un tercio de grasas monoinsaturadas y un tercio de grasas poliinsaturadas, los diferentes componentes del aceite de Baobab trabajan juntos para dejar el cabello suave y elástico. Mientras que las grasas saturadas penetran en la cutícula del cabello, los ácidos grasos poliinsaturados en la superficie crean una película que actúa como emoliente facilitando el desenredo. Agrega brillo y brillo a su melena, y sella el agua dentro del cabello. Esta propiedad es importante para el cabello 4C que se seca más rápido que otros tipos de cabello.

3- Trata la caspa y la picazón en el cuero cabelludo

Caspa es un resultado de la piel seca. El aceite de baobab es una excelente reparación para la piel seca y
por lo tanto, con su aplicación, la caspa ya no es un tema de qué preocuparse.
Además, es un excelente aceite para reparar el cabello dañado que puede provocar picazón.
cuero cabelludo. El cabello afro conocido por sus propiedades de enredo puede beneficiarse inmensamente de
este rico aceite.

4- Induce el crecimiento del cabello

Durante más tiempo
ha habido una noción preconcebida de que el cabello africano y especialmente el cabello afro
no crece, o mejor dicho, que tarda una eternidad en crecer una pulgada. El aceite de baobab es
repleto de nutrientes como ácidos grasos omega 3, vitamina A, D y E, todos
se sabe que desencadena el crecimiento del cabello incluso para una cabeza calva. Además de ser un gran
crema hidratante se filtra profundamente en los folículos desencadenando el crecimiento celular.

5- Protección contra la contaminación y los rayos UV

Baobab
El aceite tiene la capacidad de proteger el cabello del daño ambiental. No sólo
protege el cabello de la contaminación dañina y los rayos UV, pero también
repara las células dañadas. Junto con su capacidad para penetrar el
Las longitudes más profundas del tallo del cabello El aceite de Baobab reforzará su cabello desde adentro dándole
un look refrescante.

6- Hace que el cabello sea más brillante con un excelente brillo

Baobab
aceite contiene 6 veces más
vitamina C que una naranja. Se sabe que la vitamina C promueve la elasticidad del cabello y
fortalecer el cabello. También ayuda con la absorción de hierro. Con todo esto
Nutrientes que se hunden en su cabello, el aceite de Baobab dejará su cabello con aspecto
radiante y lustroso.

7- Aceite no graso

Mientras que no hay nada
tan molesto como el cabello graso, es importante mantener el cabello hidratado. Para 4C
cabello, hidratar regularmente ayuda a proteger el cabello de la sequedads y
manteniéndolo en buen estado. El aceite de baobab es ligero y de fácil absorción. Va un
largo camino en la promoción de una sensación brillante sin dejar su cabello particularmente
grasiento.

8- Propiedades antiinflamatorias

Debido a su carácter nutricional
Contenido, el aceite de baobab se utiliza para el tratamiento de afecciones del cuero cabelludo como eczema, psoriasis
entre otros. Se sabe que es calmante para la piel. Puedes probar el
varios tratamientos de acondicionamiento profundo de aceite de Baobab que harán la magia cuando
se trata de rejuvenecer el cabello y el cuero cabelludo.

9- Alimentación

El aceite de baobab es un poder
pack cuando se trata de proporcionar nutrición y dejará tu cabello 4C con aspecto
Saludable. También se sabe que el aceite proporciona un mejor control del encrespamiento. Ayuda en
dejando el cabello más suave haciéndolo así más manejable.

10- Fortalecimiento

Investigación ha demostrado que el aceite de Baobab es eficaz en
fortaleciendo las hebras del cabello y proporcionando beneficios excepcionales contra el envejecimiento.
La aplicación de aceite de Baobab dejará que tu cabello parezca más joven y saludable.

Cómo usar el aceite de baobab Para el crecimiento del cabello

Preguntándose cómo usarlo
este aceite milagroso? Bueno, es bastante simple y se puede incorporar a su
rutina capilar de varias maneras.

1- Como un solo aceite Pre-shampoo

Para empezar, puedes calentar
sube el aceite para que sea más fácil de usar, aplica el aceite en el cuero cabelludo y el cabello
hebras y luego darse un buen masaje en el cuero cabelludo preferiblemente por la noche, para así como
para permitir que su cabello absorba los nutrientes de este aceite milagroso. Tú
puede lavarse el cabello con champú a la mañana siguiente para lavar los restos.

2- Mezcla de aceite Pre-shampoo

Mezcle el aceite de Baobab con manteca de karité, miel, aceite de árbol de té o aceite de eucalipto y jojoba para hacer un paquete de energía que le dará a su cabello un impulso como ningún otro. La mezcla se puede aplicar durante la noche para permitir que el cabello absorba toda la riqueza.  El cabello se puede lavar con champú al día siguiente, y está seguro de que exudará su belleza natural de una manera que no ha visto antes.

3- Como acondicionador

Baobab se puede utilizar como acondicionador o puede
mézclese con su acondicionador para darle a su cabello un aspecto más suave. El aceite es
conocido por actuar como un escudo y protegerá su cabello de daños.

¿Cómo se extrae el aceite de Baobab?

El aceite de baobab se extrae presionando en frío las semillas. Estas semillas están llenas de nutrientes, que nacen de la capacidad de las raíces de los árboles para llegar a las longitudes más profundas para obtener agua y nutrientes, y la capacidad del árbol para prosperar en condiciones difíciles.

Lo que necesita saber al comprar aceite de Baobab

Un consejo importante a tener en cuenta al ir de compras es que muchos de los
Los productos de aceite de Baobab disponibles son predominantemente ingredientes de silicona con
poco de eso en esencia. Si desea disfrutar de todos sus beneficios, asegúrese de que
optas por el aceite de Baobab prensado en frío 100% puro.

Pues lo has escuchado; el fruto de la vida es
definitivamente algo que debería estar en tu próxima lista de compras de cabello. no solo dejará tu cabello lustroso, sino que también dejará tu piel brillante. Dar
es un intento, ¿no?

Artículos Interesantes